Принудительная очистка очереди задач в Dell iDRAC

Иногда, в интерфейсе управления Dell iDRAC зависают ранее запущенные задачи, которые препятствуют последующему запуску различных процедур на сервере, например, обновлению Fimrware.

Задачи висят в очереди (jobqueue) на различном проценте выполнения от 1 до 99% и не двигаются дальше. Подобное можно встретить при первоначальной настройке сервера из ранее подготовленного шаблона. В моем случае процесс «встал» на нескольких серверах при конфигурации raid-контроллера.

Если удалить задачу через web интерфейс не получается, перезапуск iDRAC так же не помогает и задачи продолжают находиться в очереди, можно попробовать воспользоваться командным интерфейсом racadm. Для этого необходимо подключиться к iDRAC по SSH.

Получить текущую очередь задач:
jobqueue view

В выводе команды будет необходимый нам ID, например: JID_876343082193

Попытаться удалить задачу:
jobqueue delete -i JID_876343082193

Если задача продолжает находиться в зависшем состоянии, можно принудительно попытаться прервать все задачи в очереди (нужно быть осторожным и не прервать что-то действительно нужное и работающее, те же обновления firmware):
jobqueue delete -i JID_CLEARALL_FORCE

Скорее всего, после этой команды очередь задач будет очищена и можно будет выполнять дальнейшие работы по настройке\обновлению сервера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *