Что нового на Nutanix University?

За последние пару месяцев на Nutanix University произошло несколько обновлений, самое главное из которых – новая сертификация по двум направлениям, а именно Data Services и End User Computing:

Nutanix Certification Professional – Data Services (NCP-DS) – экзамен стал доступен для сдачи в конце марта и про подготовку к нему я уже писал ранее, но напомнить о нем стоит. Данный экзамен нацелен на проверку знаний по блочному (Volumes), файловому (Files) и объектному (Objects) хранению данных в экосистеме Nutanix.

Nutanix Certified Professional – End User Computing (NCP-EUC)   экзамен стал доступен для сдачи совсем недавно. Название говорит само за себя – речь идет про виртуализацию рабочих мест пользователей. Сертификация примечательна тем, что получить ее можно двумя способами – сдав один из экзаменов:

  1. Nutanix Virtual Desktop Infrastructure (VDI) 5 Exam – экзамен с упором на развертывание, обслуживание и поддержку решений VDI от VMware и Citrix на базе кластеров Nutanix;
  2. Nutanix Desktop-as-a-Service (DaaS) – про развертывание и эксплуатацию решений Nutanix Frame.

К сертификациям, как обычно, прилагаются онлайн курсы по соответствующим темам:

  1. Nutanix Data Services Administration – курс предназначен для подготовки к сдаче экзамена на статус NCP-DS и освещает большую часть тем, касающихся Volumes, Files и Objects;
  2. Nutanix End User Computing Administration – Все про EUC на базе Nutanix. Данный курс охватывает как решения Citrix и VMware, так и Nutanix Frame.

На этом с обновлениями пока все, но подозреваю, что в ближайшее время нас будет ожидать новая сертификация по другим направлениям, а также обновленная существующая под только что вышедшую версию AOS 5.20.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *